e - 소식지 125호 2012년 11월

어제 첫 눈이 내렸습니다.

물론 올해 첫 눈은 올해 1월에 내렸다고 주장하는 외로운 청춘들도 있더군요.^^

겨울 초입에서 본격적인 월동준비를 해야할 때 아닐런지요?

올해보다 나은 내년, 올해보다 나은 작품으로 내년을 준비해야 겠지요~~

2012년 마당극단 좋다에 궁금한 몇가지..

이번호에는 좋다의 근황을 궁금해 하시는 많은 분들에게 들었던

물음들을 모아봤습니다. 약간의 궁금증에 해소가 되시길 바랍니다.^^

1. 좋다, 살아있냐?

네, 저희 살아있습니다. 올해 줄타기 공연과 돌아온 약장수를 중심으로 해서

공연을 다녔구요. 김주열 단원은 안식년(5년마다 쉴 수 있는 제도, 단 공연때는 결합합니다.)

을 지내고 있어서 얼굴 보기가 많이 어려웠지요.

2. 좋다 공연은 언제해요?

홈페이지와 소식지를 통해서 꾸준히 여러분께 공연소식과 저희 활동을 알려야

하는 저희 의무를 다하지 못 해서 이런 질문을 받게 되었네요.

앞으로 더 열심히 저희 소식을 퍼 올리겠습니다.

3. 새 작품은 언제 나오나요?

지금 내년의 작품에 대해서는 작품논의 중입니다. 2~3개의 새 작품을

구상중이고, 조만간 새로운 작품으로 여러분을 만날 수 있을거 같아요.

올해는 줄타기와 여성극을 새로 선 보였었는데요.

내년에도 이 작품을 수정해서 더 많은 공연을 계획중입니다.

4. 연습실은 여전히 공주에 있나요?

아니요. 저희 극단 사무실과 연습실이 중구청 앞에 대흥동으로 이전했지요.

벌써 2년이 다 되어 가네요. 그 만큼 저희가 소식을 못 전하고, 연습실에

많은 분들을 초대하지 못 한 탓이겠지요? 중구 대흥동 469-1번지 3층

(뮤즈실용음악학원 바로 위층)에 있어요.

5. 좋다에 언제든지 놀러가도 되요?

물론 입니다. 대흥동에 있는 저희 연습실로 언제든 놀러오세요. 차, 커피부터 간단한 다과,

그리고 식사나 술자리까지 언제든 환영입니다. 딴따라가 언제 오는 손님을 마다하나요?^^

사람사는 곳에 사람냄새가 나게끔 자주 놀러오세요.^^

대전광역시 중구 대흥동 469-1 3층 마당극단 좋다 전화: 042)285-6381

http://www.madangjota.co.kr madangjota@paran.com