대전참여자치시민연대 집들이 현장 스케치 

지난 8월 16일 오후 6시 30분, 새로 이전한 기독교연합봉사회관 8층 사무실에서 회원분들과 이웃분들을 모시고, 조촐한 집들이를 가졌습니다.

참석해주신 분들이 우리 단체에 바라는 소원메모를 적어 소원나무에 걸어주셨습니다. 그리고 족발을 안주 삼아 막걸리를 마시며 덕담을 나눴습니다. 오가는 술잔 속에 웃음을 담았고, 나누는 이야기에서는 행복이 피었습니다.

집들이에 참석해주신 모든 분들이 문 앞으로 나오셔 조촐한 현판식도 가졌습니다. 격려의 박수가 터져 나왔고, 미래를 다짐했습니다.

8월 한 달 안식 월을 낸 금홍섭 처장의 사회로 이현주 의장님이 인사 말씀을 해주셨고, 참석해주신 모든 분들이 인사를 나눴습니다.

참여해주시고, 관심 가져주신 모든 분들께 다시 한 번 감사드립니다.
함께 하지는 못했지만 마음 전해주신 분들께 감사드립니다.
항상 응원해주시는 시민들께 진심으로 고개 숙여 인사드립니다.

여러분들의 삶에 안녕과 평온을 기원 드립니다.

〈소원나무의 바램들〉
- 강수식(대전포스트) : 앞으로도 시민들을 위해 항상 힘 써주시는 참여자치시민연대가 되주시기 바랍니다. 또 참여자치시민연대를 통해 많은 시민분들이 시정에 관심을 가졌으면 좋겠습니다. 번창하세요! 파이팅!
- 김민정(대전충남민주화계승사업회) : 개소식을 정말정말 축하드립니다. 사무실이 쾌적해서 너무 좋네요. 회원분들도 더 많이 늘어서 날로 발전하는 참여자치연대가 되길 바래요. 참여자치연대 식구들 모두 건강하세요!!
- 김인희(중구자활) : 더불어 신명나는 일터 신명나는 대전을 함께 가꾸길 원합니다.
- 김정화 : 서민들의 아픔, 상처, 꿈 모두 보듬어주고 이루어주소서. 나의 용기와 힘이 되었으니 나는 너와 함께 가리. 대전참여자치시민연대 영원하라!
- 김종필 : 우리 이웃들의 삶이 ‘건강’하고 ‘행복’해지는데, 계속 도움주세요! 함께 전진 -더불어참 가족들-
- 김종현 : 참여자치연대 더욱 분발하십시오. 너무 고맙습니다. -대전산내사건희생자유족회-
- 대전충남생명의 숲 : 새로운 터전 축하드립니다. 항상 건승하세요.
- 문양자 : 대전참여자치시민연대 항상 좋은 소식 전하시며 시민에게 등불이 되어 주세요.
- 박진호(대전개발위원회) : 참여자치시민연대의 무궁한 발전은 시민의 행복입니다.
- 백학선(대전중구지역자활센터) : 참여자치시민연대의 무궁한 발전을 기원합니다.
- 엑스포과학공원 노동조합 일동 : 참여자치시민연대 사무실 이전을 진심으로 축하합니다. 새로운 사무실에서 더욱덕 시민의 손과 발이 되어 발전하시길 기원합니다.
- 여계희 : 시민의 등불이 되소서
- 연규 : 바라시는 일 꼭 이루어지길 바랍니다. 파이팅~
- 이동규 : 더욱 시민과 동행하는 참여자치가 되기를!
- 이상도(충주종합사회복지관장) : 대전시민과 함께 이 세상의 큰 빛이 되어주시길...
- 임재근(615대전본부 사무처장) : 새출발! 새마음! 그리고 계속되는 발전.
- 임충수(갈마동) : 좋은 곳에서 좋은 기운 받아 더욱 발전하시길 바랍니다.
- 임학빈 : 더욱 ‘멋진’ 일을 하는 멋진 단체가 되길.
- 전숙자 : 동녘에 떠오르는 햇살처럼 대전참여자치시민연대 찬란이 빛나소서.
- 정금성(풀뿌리사람들) : 사무실 이전 개소를 축하드립니다. 日新又日新하시길...
- 조숭목(선양O2린) : 이전 개소를 진심으로 축하합니다. 큰 발전으로 대전의 살기 좋은 도시로 함께 나아가세요.
- Koreasmartcard : 우리나라 우리지역은 우리 “참여자치시민연대”에서 지킨다. 독수리 5형제는 떠나거라. 파이팅! -Johnny-
- 무명 1 : 대전의 빛과 대전시민의 소금이 되어주세요.
- 무명 2 : 대전을 사랑하는 단체, 대전시민을 사랑하는 단체, 대전참여자치시민연대가 좋아요.
- 무명 3 : 시민과 함께 하는 참여자치시민연대, 시민을 대변하는 참여, 파이팅...
- 무명 4 : 큰 그릇이 되기 위해 노력하겠습니다. 많은 모든 일들이 바램대로 되시길 바랍니다.
- 무명 5 : 따뜻한 시민의 벗 착한시민운동의 기관차!