통일을 위해 가장 소중히 이행되어야 할 6.15공동선언이 발표된지 9돌이 되고 있습니다.

내년이면 10주년이 되는데요...

10주년을 앞두고, 6.15공동선언의 생명력을 유지시키기 위해서는

6.15공동선언을 대하는 소중한 마음이 필요하다고 생각합니다.

그렇게 하기 위해서는 단순히 6.15공동선언을 한번 읽어보고 마는 것이 아니라...

선언문 전문을 세세하게 분석도 해보고, 재미있는 점도 발견해보는 거에요...

예를 들면 6.15공동선언문에 가장 많이 들어간 문자는 무엇이고, 총 몇개의 글자로 이루어졌는지.... 

또는 한글자 한글자를 주변에 있는 글자를 찍어 사진으로 6.15공동선언문 전문을 만들어보는 거죠...

시간도 많이 걸리고, 어려운 일일 수 있겠지만....

그만큼 정성이 들어가고, 누군가 정성을  다한 마음이 다른 사람들에게 전달될 때..

그게 더 6.15공동선언을 의미있게 하는 게 아닐까 생각합니다.

저두 해보려고 노력하겠지만.... 혹시 저보다 더 재빠르신 분이나 정성스런 분이 있다면

빨리 해보아요...

벌써 초여름 더위가 찾아온 듯 하네요....

본격적인 더위가 찾아오기 전에... 조그만 성과라도 남길 수 있도록...

6.15공동선언 10주년을 앞두고 꼭~~~ !!!! 해보아야겠어요...